Gli spaghetti alle cozze e zafferano

LE RICETTE DELLO CHEF ANDREA

Gli spaghetti alle cozze e zafferano

 

Ingredienti per 4 Persone: Cozze 1 Kg 280 gr. di Spaghettini De Cecco uno o due spicchi d’aglio nudi una o due bustine di zafferano olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Pulire bene le cozze. Queste si apriranno in sette od otto minuti, messe in un’ampia tortiera dai bassi bordi, con un filo d’olio, e l’aglio a fettine. Preparare intanto l’acqua bollente per gli spaghettini, che sono in realtà spaghetti di calibro normale. Buttare la pasta, ed accendere un fuoco medio-forte sotto le cozze nello stesso istante. Preparare 4 piatti ovali individuali. Non appena le cozze si sono aperte, spruzzarle con lo zafferano, e disporle su un lato dei piatti. Scolare la pasta, e rigirarla nel sugo lasciato dalle cozze, in modo che diventi tutta gialla e disporla sul lato libero dei piatti, quindi servire. Si accosta ad un buon vino bianco, ben secco e profumato, come il Gewürztraminer alto atesino.

 

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