tiramisu


TIRAMISU’ ALL’ARANCIA
Ingredienti:
3 etti di mascarpone,
3 uova,
2 cucchiai di zucchero a velo per ogni rosso d’uovo,
6 arance spremute,
scorza grattugiata di 2 arance,
1 pacco di savoiardi (o pavesini),
1 cucchiaino di rum.
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero. A parte, montare a neve ferma gli albumi. Amalgamare il mascarpone alla miscela di tuorlo e zucchero. Aggiungerci la scorza delle arance grattugiata. Infine, aggiungerci gli albumi montati.
Stendere in una pirofila, uno strato di savoiardi inzuppati nel succo delle arance, al quale si sarà aggiunto il rum. Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema. Alternare fino a terminare con la crema. Guarnire con scorze di arancia candite. Se le arance fossero troppo aspre aggiungere un pochino di zucchero al succo.

chef Andrea Caredda

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...